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LE TRADITIONNEL BARBECUE DES AUDAX TOURNAI DE FIN DE SAISON 2014

Un moment de convivialité entre Audax

le Samedi 15 Septembre 2014

Alors que la saison routière se termine, les Audax Tournai aiment se retrouver pour un Barbecue partagé entre 150 convives au local de Warchin après une sortie route ou une petite marche.

01) Photo réunissant les sociétaires en partance pour la route ou la marche à l’heure du départ, devant le local des Audax Tournai à Warchin.



02) De manière à mieux voir les participants, gros plan sur ceux de droite face au photographe.

03) Puis ceux du centre droite où l’on reconnaît nombre de marcheuses et pas des moindres.



04) Quasiment au centre, mais toujours en bleu, des routiers volontaires.

05) Arrive alors le centre gauche où se mélangent les bonnes volontés.



06) Puis ceux que le hasard ou l’arrivée plus tardive a placé à gauche.

      En route

07) Alors que les marcheurs sont partis marcher, les pédaleurs arrivent au rond-point de la Piscine d’Orient.

Du moins ceux qui n’ont pas été bloqués par le feu rouge de la chaussée de Bruxelles.



08) Deuxième tentative de photo du groupe conduit pour 60 km par le président Moustache assisté par Pascal Delzenne.

Passage au sommet de Calonne.

09) L’allure est régulière et modérée. Sauf pour ceux qui, dans un peloton de 43 Audax, feront l’élastique.



10) Regroupement intempestif dans la traversée de Mortagne sur un parcours qui s’inspire de la Mise en Route de début de saison … mais à l’envers.

11) Tout l’art c’est de ne pas louper les redémarrages, après chaque obstacle et/ou ralentissement.



12) On peut aussi s’offrir du bon temps à l’arrière avec des accélérations qui permettent de varier le plaisir.

13) Doyen du peloton du jour, et peut-être des Audax actifs, François Puissant (80 ans) va s’organiser pour « revenir » autant que possible.

Quitte à lâcher du lest dans le final.


      Pleine nature


14) Moment de pleine nature sur le Ravel conduisant vers Leuze.

15) Allure tranquille, au moins pour ceux qui se tiennent dans les bonnes roues de ceux de l’avant.



16) Puis ceux qui s’emploient à boucher les trous …

alors que ce n’est pas le mauvais état de nos routes qui est en cause !

17) D’autres se laissent distancer provisoirement pour mieux revenir le moment venu.



18) En fait le défilé est principalement tranquille à la moyenne de 22,5 km, dite d’allure Audax !

19) D’ailleurs les premiers du groupe ne sont jamais bien loin.

Il suffira d’accélérer pour aller prévenir devant du moindre incident.



20) Pour Gérard, le souci est d’éviter les risques d’accrochage.

21) Pour la jeunesse c’est l’expérience des bonnes roues à suivre qu’il faut acquérir.



22) Quand on a l’expérience, c’est la disponibilité pour le coup de main qui justifie la roue libre.

23) On peut aussi tirer sur l’élastique sachant qu’il n’y a pas lieu de rentrer avant l’heure de l’apéro.


      Barbecue Audax


24) Si la pédalée, et sans doute aussi la marche, a mis en appétit au retour au local de Warchin, la fête passe par l’apéro servi Mathilde et Renelde.

25) Ceci tandis que Carine et Yves Delbecq mettent en route l’indispensable sono.



26) Si Barbecue (BBQ) il y a c’est grâce à ceux qui, depuis le matin, s’en sont occupés.

27) Alors rendons grâce à Firmin Vandorpe, Joël Maes et Alain Dutilleul qui ont fait cuire les viandes et les pommes de terre aux feux de braise.


      A table les amis


28) Le président Michel Duhaut, alias Moustache, souhaite la bienvenue aux 145 convives du jour qui sont reçus sous le chapiteau que la ville de Tournai a installé pour agrandir le local des Audax.

29) Les applaudissements sont d’autant plus rigoureux qu’ils sont aussi destinés à encourager Guy Delvaeye.

Habitué du service BBQ avec Nadine, le trésorier des Audax Tournai est, on le sait, malheureusement hospitalisé car rattrapé par la grave maladie.



30) Arrive alors le bon moment du service empressé:

« Une pleine assiette pour moi, s’il te plait ! » réclame Jean Pierre.

31) Jean Pierre sera le premier à trouver très bonnes les patates … qui viennent directement de la ferme.



32) Et des bonnes grosses patates il y en aura donc pour tout le monde.

Avec l’assortiment de légumes et le sérieux dans le service qui va avec.



Un des bons moments de la vie du Club, surtout quand c’est le sien.


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